兩岸

【短片】孫子詐騙被拘留 104歲婆婆千里尋孫 最終失望而回 (00:07)

養兒100歲,長憂99,長者對摯愛的兒孫哪能不牽掛。而內地一位104歲的婆婆,其孫兒因為涉嫌詐騙在湖南長沙被拘留,婆婆不惜瞞著家人,千里迢迢由北京隻身到長沙探望孫兒,但按照派出所規定,被拘留者不准外人探望,結果婆婆失望而回。

千里尋孫的婆婆姓胡,上周五(28日)早上到湖南長沙的井灣子的派出所尋孫,據當地的民警指,婆婆單獨撐著柺杖到來,手上拿着有一張寫上派出所地址的字條,經細問後,原來其孫兒於8月初時因涉嫌詐騙而被拘留。

胡婆婆指其孫兒今年40多歲,由她一手帶大,但已經有好幾年沒見面,知道他出事後十分擔心,故瞞著家人,獨自由北京城西坐火車到湖南探望。

但當地派出所規定,被拘留者不准探望,即使婆婆已是104歲高齡亦不可例外。婆婆仍不願放棄,在場苦苦向民警哀求,民警無可奈何下,只好聯絡其女兒到當地,把婆婆接回家。

其孫兒後來得悉婆婆曾遠道而來探望自己,自責不孝順,又指自己因為在2011年時,以賣房子為由,詐騙朋友金錢而被拘捕。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

(湖南電視台、揚子晚報)

【當教育變產業……】如果校園裏都講「顧客永遠是對的」,不教也罷。報道:http://goo.gl/G642tL【短片:以巴衝突】傷手男童被指扔石 以兵擎槍箍頸惹爭議http://goo.gl/efNM71《猛鬼街》《奪命狂呼》導演韋...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月31日

上 / 下一篇新聞