兩岸

【未派已搶】南京大媽大叔瘋搶大豆油蒸餾水 網民: 比城管戰鬥力強多了 (15:15)

南京一地產商昨日舉行發布會,但會前發生「瘋搶」事件。主辦單位擺放在一旁的禮品包未派發,已被大媽大叔搶光,網民嘲諷「比城管戰鬥力強多了」。

這場在南京金陵會議中心舉辦的發布會未開始時,主辦單位把數百個禮品包放在大廳一角,卻遭出席者3分鐘內瘋狂搶光,場面一度失控。瘋搶一空後,地上還留下很多包裝紙袋,待工作人員執拾。

據了解,每個禮包盒各放着一瓶900毫升大豆油、一瓶蒸餾水及地產商宣傳單張。

事件引起內地網民熱烈討論,有的批評他們欠缺應有質素,「乞丐比這幫人都有素質」、「沒這一小瓶豆油咱家就過不了日子了嗎?」但亦有人認為是商家花錢請來這批「搶包」大媽,讓媒體炒作,「只有這樣才能上頭條新聞賺足眼球」。

其他網民反應:

林動:中國人就搶東西、佔便宜來勁。

翠林草廬:比城管戰鬥力強多了。

貼局一哥:你們還對國人的道德觀存有希望嗎?

(中新網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【返緊工的你】點睇?報道:http://bit.ly/1JqKnF6【全球冧市】股市半日跌千點 80歲股民:好心噏,好唔舒服http://bit.ly/1JqKO22【全球冧市】港股插逾1200點 散戶:未驚過...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, August 24, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞