兩岸

朝聖者過多 台北孖寶彎腰郵筒後天搬家 網民:不原地保留還有紀念價值嗎? (23:49)

颱風蘇迪羅近日吹襲台灣,被譽為「最萌受災戶」而大受歡迎的台北孖寶彎腰郵筒要搬家了!中華郵政今表示,周四將郵筒保持原貌地搬移到北門郵局的人行道。

兩個彎腰郵筒原本位於台北市南京龍江路口,連日來吸引不少人到該處合照「打卡」,早前稱會原址保留的中華郵政表示,因拍照人數過多,導致現場交通擠塞,故決定周四將郵筒搬移到百年古蹟北門郵局一樓外。兩支郵筒將保持原貌,並將在旁立牌交代原委。

消息一出,網民紛紛斥責搬遷決定:「不原地保留還有紀念價值嗎?」亦有認為人多非理由:「也沒聽說過比薩斜塔因為人太多要搬到米蘭羅馬啊。」

不過亦有網民提醒,颱風破壞力大,保留因颱風歪腰的郵筒沒有意義,「有多少人颱風喪命家毀,卻一堆人花時間在排這個,災區的人情何以堪。」

孖寶郵筒在搬移後會退役,原址將設置新郵筒收件。中華郵政最快將於一個月後推出相關紀念品。

【華生 你……】(中央社 + 網上圖片)全文:http://bit.ly/1N0AHH6【台可愛彎腰孖寶郵筒成拍照聖地 中華郵政將原址保留或成新觀光景點】http://bit.ly/1N0AV10#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月9日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞