兩岸

【短片】東莞母女遭躁夫淋汽油火燒重創 無錢付醫療費被趕出院 3歲女童急求植皮費 (23:11)

東莞男子唐某上月向妻子楊女士(41歲)及年僅3歲半的女兒淋汽油並點火,事後唐被警方刑事拘留。母女因醫治傷勢用盡積蓄且債台高築,需被迫出院。其後女童傷勢加重再度入院,需要接受植皮手術,現求好心人幫忙。

事發在上月2日晚10時許,楊婦正與女兒正在家中浴室洗澡。兩母女剛​​脫下衣服,唐某就衝進來,將一桶汽油潑向母女。楊婦事後憶述,當時身上感到火辣辣,女兒更喊「媽媽,好辣,身上好辣」,唯唐某很快​​掏出打火機點火。

「當時一下,『轟』的一聲」,楊婦全身就燒了起來,女兒身上也跟著起火。楊婦立即在地上打滾,邊哭邊喊:「救命啊,救命啊!」唐某見狀連忙用水將母女倆身上的火澆熄,兩人才沒有被活活燒死。

鄰居聞聲趕至查看,其後開車與唐某一起將燒傷的母女送院。

楊婦表示,當時醫院已下達病危通知書,指母女屬二級重傷,院方告知她的治療費用,可能會高達70至80萬元(人民幣‧下同)。「當時一聽,她嚇得說不出話來,只能先交6000塊錢」。當晚楊婦的弟弟報警,唐某因涉嫌故意傷害被石碣警方刑事拘留。

楊婦一家在東莞石碣鎮經營電器店,唐在今年6月為增加家庭收入,任職保險業,但遭楊女士的激烈反對。與唐結婚5年的楊婦稱,「他自從做保險後,整個人都變了。有一天,我接到一個陌生女子的電話,接通之後,那女子聽到是我的聲音就匆匆掛線」。

同類電話漸多,楊婦對丈夫頓起疑心,後來她還看到丈夫的手機上出現過類似「今晚下班後到二樓來,我們一起回去」的短信。夫婦因此多次爭吵,某次吵架後,唐某大發雷霆,將家中的電器和手機等摔個稀巴爛。頻繁的爭吵導致夫婦感情惡化。

慘劇發生後,楊婦與女兒住院近一個月,至7月28日因無錢支付醫療費用被迫出院回家,每隔兩天回醫院治療一次。楊婦四處借錢療傷,但唯一的弟弟小楊是賣涼菜,收入不高,其父母亦已70多歲,無法前來探望。本月3日,楊婦的女兒因傷勢加重再度入院,需要接受植皮手術,而楊婦的傷勢也非常嚴重,但因支付不起醫藥費,只好呼籲好心人幫忙。

(東莞時間網、南方網、廣東電視台)

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞