兩岸

【短片:瘋狂英語】河南漢醉駕斷正 向民警叉頸爆粗 英語大叫:還我自由! (23:42)

不少內地人都能說流利英語,但品德一樣不堪入目。近日內地網上流傳一段短片,顯示河南一名男子涉嫌醉酒駕駛「斷正」,當民警到場調查時,男子失控發狂,向民警叉頸施襲,更以流利英語大叫警員還他自由。

事件在上周發生,河南鄭州一名男子駕駛平治房車載着一名女同事,在燈位前疑收掣不及撞向前車,兩車停在現場等候警方到場。

當多名民警趕至時,肇事男司機滿身酒氣下車,與民警發生口角及推撞,醉漢更出手叉着民警的頸施襲,民警隨即大叫:「鬆手!我警告你!鬆手!」

其後醉漢倚着路旁鐵欄休息,民警上前盤問時,男子開始說英語,反問民警:「tell me,what's your name?」(告訴我你叫甚麼名字),當民警問他有否撞車時,男子則說nothing(沒有),又叫警方提出證據。民警笑問他:「你在說哪國語言?」,又稱「說的語言挺好聽」。

而醉漢在場繼續發狂及用英語爆粗,又如拔河般拉動鐵欄「自困」,並大叫「ask your cop give me freedom」(叫你們的警察還我自由)。民警其後把醉漢拘捕帶走,對失控情況表示無奈,向記者說:「講滿口流利英語,但說話不文明,張嘴閉嘴罵警察講,你想想,不像話!」

警方曾向醉漢的女同事查問,該女子最初仍否認男子是司機,但前車人士拍下現場圖片,證實醉漢正是肇事平治的司機,無法再抵賴。

(深圳衛視)

【五星級的家】選舉事務處表示,就個案問過律政司和審裁官意見,最後決定批准登記。全文+短片: http://bit.ly/1E86sa5 (明報記者攝)【專呃業主】訛稱可取得低息樓按 不成功、多收費 黑幫財務公司涉騙11業主480萬元http://bit.ly/1MaQ2Wp#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, August 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞