兩岸

【台灣反課綱】強颱風逼近 學生安危惹關注 是否暫時離場陷兩難 (14:59)

強颱風蘇迪羅逼近台灣,但佔據教育部反課綱的學生和社運人士仍未退場,各界擔憂群眾安危。教育部聯繫台北市政府,希望市長柯文哲出面勸說;反黑箱課綱行動聯盟則盼暫緩課綱,別置學生於風雨而不顧。

台灣氣象局預計本月6日(明天)中午以前,發出強颱風蘇迪羅的海上颱風警報,6日晚發出陸上警報,估計暴風圈於7日下午接觸台灣陸地。

反課綱群眾於7月31日進入教育部中庭,至今已是第6天。面對颱風來襲,教育部昨晚聯繫台北市政府,希望市長柯文哲出面勸學生回家,但教育部次長林騰蛟說,至今沒有獲得市府回應。由民間社團組成的「反黑箱課綱行動聯盟」,今午也發出聲明,要求教育部立即暫緩課綱,「別置學生於風雨而不顧」、「不要再綁架我們的學生」。

學生代表今早召開記者會時,依舊堅持「暫緩課綱」是底線,並要求教育部長吳思華道歉或下台。學生代表陳建勳表示,目前群眾已加固帳棚,打算堅守現場,但如果風雨太強,超過帳棚能負荷的程度,可能就會撤離帳棚,人員先暫時離開現場,待颱風過後再返回。但陳建勳強調,目前都只是在討論,還要評估風雨狀況、人員安全考量等,他們也擔心一旦暫離教育部,就難以再回到現場,需要謹慎評估。

反課綱學生代表尹若宇則表示,最快明天早上會決定,究竟要撤離物資、人員留下,還是全部都暫離現場。

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞