兩岸

【短片】北京兩女子搶座扯衣頻走光 地鐵車廂大戰分半鐘 大陸網友分享耳聞目睹「搶座奇聞」 (14:06)

北京兩名女子為了搶座位,在地鐵車廂大打出手,邊說髒話邊扯對方衣服導致走光,兩人打了分半鐘還沒打算「停戰」,網友看了影片很有共鳴,紛紛分享自己見過的搶座奇聞。

大陸網民昨晚上傳了一段片長1分38秒的北京地鐵四號線打架影片,影片中可看到,一名女子穿白衣、另一名穿黑衣,兩人壓抑不住心中的怒氣,儘管都穿裙子,還是打了起來,為了穩住重心,頻頻走光。

一開始黑衣女子不斷喊著:「你鬆手、你鬆手」,不過白衣女子卻要對方下車才肯鬆手,黑衣女子不肯,兩人就打了起來。過程中,白衣女子還說:「我家就在四號線旁,有種我們出站解決。」

8月3日武漢地鐵上也有一名大媽疑似不滿年輕女子不讓座又出言不遜,氣得用力扯女子衣服,女子的上衣差點被脫掉,過程中一名年輕男子挺身而出,大媽被眾人架開前又對女子補上兩腳。

接連兩天的「撕衣大戰」在大陸微博引起熱烈討論,不少網友開始分享自己搭地鐵見過的搶座奇聞。有網友說,自己也曾因為沒讓座而被大媽痛罵,「廣場是大媽的,地鐵也是大媽的,這是一個大媽的王國」。也有網友感嘆:「不是都說了文明乘車嗎?」有網友則發出疑問說:「感覺北京人在自家門口受欺負,旁邊竟沒有北京人幫忙勸架,周邊都是外地人在看熱鬧」、「京津冀地區真是奇葩」。

(中央社)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞