兩岸

BBC中國總編北京購習近平著作遭警截查 妙問:是否因為無人購買?令我顯得可疑? (00:29)

英國廣播公司(BBC)中國總編輯Carrie Gracie在Twitter發帖,稱在購買中國國家主席習近平的著作後,在街上被警方截查。她幽默地問道:「是否因為無人購買,令我顯得可疑?」

Carrie Gracie昨日在Twitter發帖,指自己在北京王府井附近買得習近平的著作。從照片可見,兩名警員打開她的行李,在地上拿出書本仔細檢查。有網民問她對方是否有說明原因,她指警員並無解釋,只叫她稱「明白」(No reason given. Asked me to 'understand')。

網民「Bartok」留言戲稱,「大膽蠻夷,竟敢私自收集本朝包子秘笈」。另一網民「Jason Huang」則認為,「對中國政府而言,所有對中國政治有興趣的外國人都是潛在威脅」。

(Twitter)

【核心價值?】報道:http://bit.ly/1g3WlNF【自由/繁榮/法治評分跌至10年新低】http://bit.ly/1IgNkdY【環時社評:港司法爭議內地化 流氓式抗議不似港人所為 回到第三世界水平】http://bit.ly/1OMSSi6#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月4日

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞