兩岸

【短片】肝病男肚大如鼓遭妻棄 流落街頭尋子 「見一面就可以了,不叫我爸都可以」 (12:44)

廣東清遠清新區近日有一名「大肚」流浪漢,肚子大得像懷有7個月大身孕。原來他因肝硬化併發肝腹水病,肚子隆起,妻子見他病重,就賣樓並帶走兒子,他流落街頭,希望奇蹟出現能在街上見到兒子一面。

慘被妻子拋棄的男子姓李,45歲。兩個月前,李太見丈夫肚子幾日內慢慢變大,叫他看醫生,但他遍尋名醫,「花了12萬都治不好我」。

李先生稱,「太太見情况不對,就賣了房子,我也不知道,又把小孩帶走。」於是他被迫在街頭流連,只盼有機會再見9歲的兒子,「只見一面就可以了,不叫我爸都可以,到我面前說一下話都可以。」

在廣東電視台記者協助下,當地的社區居委會送他到北江醫院接受治療,但他堅持留在街上,稱「我想在這裏見我兒子」,又說自己無錢。醫護人員稱政府會安排有關費用,又答應幫他找家人,他最終才願意到醫院接受治療。 

(廣東電視台)

【還記得他嗎?】今年4月他宣布自己減薪93%及分階段把員工最低年薪調高至7萬美元,成為國際紅人,但事隔3個月,他卻陷入困境。詳見:http://goo.gl/Gt5UZB【美總裁自願減薪93% 讓員工大幅加薪】http://goo.gl/omCiJi#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月3日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞