兩岸

【台灣反課綱】見學生時被拍得翻白眼 教育部長澄清:眼睛疲勞動了一下眼球 (12:24)

台灣反課綱事件中,教育部長吳思華昨午與抗爭的學生會面時,被鏡頭拍到他翻白眼,吳其後指那是誤會,他當時只是覺得眼睛疲勞,動了一下眼球。

網上視頻顯示,當時台灣大學歷史系教授花亦芬正要求吳思華「好好的傾聽學生,不要用這一種官僚的話術......要繼續用這樣子下去的話,部長,我們幫不了忙。」語畢後鏡頭轉到吳思華時,拍到他翻了一下白眼,瞬間變成點頭微笑。

吳思華今日在立法院接受採訪時說,他沒有對任何人翻過白眼,整個溝通過程中,他很尊重對老師、學生的發言。他澄清指翻白眼絕對不是他當時的心情或有任何意見。

(自由時報/中央社)

【哲學問題】抄自己算不算抄襲?報道:http://goo.gl/HwmiyC【英視藝試早公布題目 須交練習作】http://goo.gl/54qrZN#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月3日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞