兩岸

少林無形資產公司 釋永信持股八成 寺方僅佔一成 (11:22)

少林寺方丈釋永信捲入桃色醜聞,日前沒有隨團赴泰國參與表演,甚至有傳言指他已被當局調查,內地傳媒順勢「起底」,發現少林寺商業化運作的主要平台河南少林無形資產公司的八成股權屬釋永信所有,少林寺僅持股一成。

千年古剎少林寺可謂中外聞名,但近年少林商業化走勢卻備受外界批評和質疑。自從釋永信升任第30代方丈後,少林寺更進入急速發展時期。近年來,少林寺註冊公司和商標,參與商業活動,積極海外擴張,橫跨多個領域的商業版圖已具雛形。

其中少林寺商業化的推動平台——少林無形資產公司於1998年成立,旗下有7間子公司,核心任務是保證「少林」、「少林寺」這中華千年品牌保值升值、永續發展,現時有200多項商標註冊證書。

據官網資料,該公司由嵩山少林寺(社團法人)全資所有,而嵩山少林寺則為少林寺的所有權者。不過,奇怪的是,公司股東並非只有嵩山少林寺,事實上少林寺所持股權只有10%,那麼,其他股份呢?

內地傳媒查閱該公司註冊資料,發現釋永信持股80%,少林寺第二號人物釋永乾持股10%。至於為何釋永信控股少林寺的重要資產,他的出資是個人還是少林寺,內地記者曾聯繫該公司的總經理查詢,但至今仍未聯絡上。

(中國網)

【被寵壞的小混蛋?】西安教師Yang Jun說,在中國不需要課室管理的技巧,因為所有學生從家庭及社會上,自自然然學到紀律。報道:http://goo.gl/h3d9u3【圖輯:重慶天空現「七彩祥雲」 網民:由鳳凰變龍頭】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月3日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞