兩岸

【台灣反課綱】教育部長晤示威學生:除非課綱不合法否則不撤銷 (16:57)

台灣反課綱學生佔領教育部廣場進入第4天,教育部長吳思華稱,課綱微調去年2月已經公布,並已完成程序,除非證明涉及不合法或不適當,才可能討論撤銷。

吳思華今日下午與學生及教師代表會面時指出,課綱微調在2013年8月啟動,他去年上任開始接觸此議題,而課綱微調在去年2月已經公布,並完成程序,除非能證明不合法或不適當,否則就要繼續往前走。他指出,據監察院調查,認定沒有不合法之處,台灣人權促進會也曾到地檢署提告,4月也已經結案;課綱公聽會確實比較倉卒,但先前亦已經道歉,即使過程不完美,但最重要是出來的東西是否有問題,而事實上並沒有太多發現。

吳思華與7名反課綱學生及3名教師代表會面,會談開始前,吳及現場人士為日前燒炭身亡的反黑箱課綱北區高校聯盟發言人林冠華默哀10秒。

(中央社/自由時報)

【唔好食啦】報道:http://goo.gl/E4ZYXI【台稱港進口三文治來自3銷售商 將調查運送過程是否有冷藏】http://goo.gl/3fBaLX#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月3日

上 / 下一篇新聞