兩岸

【洪瑞珍食安事件】台稱港進口三文治來自3銷售商 將調查運送過程是否有冷藏 (16:20)

本港衛生防護中心昨公布,再發現6宗疑涉及「洪瑞珍」三文治的懷疑食物中毒個案,令涉事人數累積達29人,當中有人需要留院治理。台灣彰化縣衛生局指出,洪瑞珍北斗店沒有直接銷售三文治到香港,衛生局已抽樣檢驗。

彰化縣衛生局長葉彥伯稱,自香港傳出疑似吃洪瑞珍三文治中毒事件後,衛生局接獲衛福部通報後立即展開調查,發現香港的洪瑞珍三文治來自3個銷售商,而銷售商購買的三文治可能來自不同的洪瑞珍餅店。

葉指出,北斗的洪瑞珍餅店沒有直接把三文治販賣及出口到香港,但台北市的凱郁生技公司曾大批採購三文治,然後運到香港銷售,業者沒有依照規定辦理登記,至於運送過程中是否有冷藏或遵守保存期等問題,要再調查。

他又說,衛生局前往洪瑞珍北斗店初步調查,發現製作過程沒有問題,但有取樣檢驗,結果還未出爐。

(中央社)

【小心!】食安中心呼籲市民不要食用有關產品,業界如持有受影響產品,亦應停止使用或出售。報道:http://bit.ly/1MFIbjA【港人疑食物中毒 洪瑞珍台分店稱無直銷香港】http://bit.ly/1IBkXIL#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月2日

相關字詞﹕編輯推介 洪瑞珍食安事件 食物中毒

上 / 下一篇新聞