兩岸

【短片:扶手梯又食人】上海清潔工遭梯級夾腿需截肢 商場指操作失當 傷者稱梯級突抖動 (21:29)

內地扶手電梯「食人」事件停不了!上海長寧區中山公園龍之夢商場前晚又發生同樣事故,一名清潔工被電梯夾住左小腿,送院急救,最後需截肢。

事發時商場差不多打烊,一名35歲張姓清潔工正清潔扶手電梯,根據網上視頻顯示,當時扶手梯仍在運作,清潔工站在頂部的齒梳之上,但梯級突然「炒起」,工人左小腿被夾住。雖然工人自行按停電梯,但其左小腿仍不能抽出。目擊者形容:當時張大叫「要死掉了」,場面十分駭人,「想想就可怕,手扶梯到底還安全嗎?」

其後救援人員趕至,把傷者救出送院,經過一夜手術後,張因傷勢過重,左小腿需截肢。

內地傳媒報道,肇事電梯為上海三菱電梯有限公司製造,由上海安萊傑電梯有限公司保養,並由上海市特種設備監督檢驗技術研究院通過檢查,下次檢驗日期是2016年6月。

有電梯維修人員稱,這部電梯每15天保養一次,上月24日才剛剛維修過,他又指清潔工不應在電梯運行的情況下,用腳踩住電梯進行清潔,而應待電梯停止運作後一級一級清潔,他曾向清潔工指出錯誤,但清潔工沒有理會。

事發商場昨午發表聲明稱,指清潔工當時「進行違規清洗工作」及「操作失當」,雙腳站在清潔用具上,清潔用具受力後毛邊夾入梯階縫隙中,造成梳齒板爆裂,導致左腳被梯階夾住。當工人被夾住後,電梯啟動自動保護模式,立即停止運作,傷者被送往醫院治療。

目前該電梯已經暫停使用,待有關部門通知後才會再投入服務。事發後警方到現場調查及觀看閉路電視取證,初步調查完畢。

不過,受傷清潔工的說法與商場有出入。他聲稱在清潔期間感到扶手梯突然抖動了一下,隨後梳齒板斷裂,他手持的清潔用具被捲進電梯裏,並且把他的人也帶了進去。他回憶稱,當時電梯並未自動停止,是他自己按下緊急按鈕以後才停止。

(澎湃新聞/微博)

【令人難受的答案】媽媽一定是在天國看着你......全文: http://bit.ly/1ITAllX 【短片:恐怖慎入】扶手梯殺人前5分鐘短片曝光 職員險踏空墮下 未即按停釀悲劇http://bit.ly/1KwAs4a【恐怖扶手...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月3日

相關字詞﹕編輯推介 扶手梯

上 / 下一篇新聞