兩岸

港人疑食物中毒 洪瑞珍台分店稱無直銷香港 (21:09)

近日有市民進食台灣的洪瑞珍三文治後,懷疑食物中毒。洪瑞珍台灣多間分店稱,沒有直接供貨國外,當地衛福部正了解三文治來源,調查是否與保存不當有關。

多名市民分別從網站peachy sweet訂購、在太古城Apita超市,及尖沙咀海港城的city'super購買有關三文治,衛生防護中心繼續調查事件。

台灣衛生福利部食品藥物管理署長姜郁美指,台灣北、中、南部都沒有接獲民眾因食用洪瑞珍三文治而中毒案例,正與香港相關單位聯繫,了解中毒案的三文治來源,及是否與保存不當有關,食藥署也提醒民眾盡快食用及適當的保存方式。

洪瑞珍重慶及內湖分店表示,至今未與其他網路業者合作網路代購或銷售,目前宅配區域僅限台灣本島及離島地區。

彰化北斗鎮店亦指,他們店內的產品從未透過代理商或貿易商直接銷往香港、國外,都是旅客直接來店購買帶回,對於消費者買回後是自己食用或轉售,他們無權過問。

(中央社)

【出發?】有報名人士表明不擔心疫情:「過咗咁耐,(疫情)數字都無升過。」 報道:http://bit.ly/1IB2BaX【港府取消韓國外遊警示】http://bit.ly/1IB34tu#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 1, 2015

上 / 下一篇新聞