兩岸

北京2022冬季奧運歌曲 被指抄《Let It Go》 (20:36)

北京成功爭取申辦2022年冬季奧運,但旋即在國內引起爭議。申奧其中一首樂曲《冰雪舞動》被指和美國迪士尼《冰雪奇緣》主題曲《Let It Go》非常相似,有抄襲之嫌。

北京申奧委員會早前推出多首歌曲,為申奧計劃的一部分。包括《北京》、《踏雪尋夢》等9首歌曲。其中一首由孫楠和譚晶合唱的《冰雪舞動》近日被網友批評和《冰雪奇緣》主題曲《Let It Go》相似非常,更有人指兩首歌的前奏部分,不論節奏和和音均相當近似,有抄襲之嫌。

網友在微博上留言,認為如果聽完全首歌,便不會覺得是抄襲。但亦有人認為「編曲的實在太大膽,連經典也敢抄」,更有人直言《冰雪舞動》「不是抄襲,不過是翻唱」。網友With_Tears涙則表示「不知道有沒有抄襲,只知道非常難聽」。

歌曲連結:

《冰雪舞動》

《Let It Go》

(微博/新浪網)

【心心眼】靚仔王子ssss報道:http://bit.ly/1KHmDjA【片名海報與迪士尼電影相似 國產動畫《汽車人總動員》被指抄襲 導演罵指摘者漢奸】http://bit.ly/1MAYWvf#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 1, 2015

上 / 下一篇新聞