兩岸

工作中與同事爭執 工廠工數小時連殺6人 上海法院判死刑 (15:21)

上海寶山一家私營工廠員工前年6月在數小時內連續殺害6人。上海第二中級人民法院一審宣判被告范傑明死刑,剝奪政治權利終身及沒收全部個人財產。

案情透露,被告范杰明因工作經濟糾紛與同事發生爭執,在工廠內持械將同事張X擊打致死,他之後帶着私藏獵槍,乘坐白牌車逃往浦東周浦地區。他其後在滬南公路和沈杜公路附近,用獵槍將司機卞X殺死,駕駛其車輛回到寶山。在一個部隊營房門口,范再用獵槍殺害一名哨兵,搶得槍支後返回工廠。他其後回廠用獵槍殺死工廠負責人李X等3人。他其後被在廠區勘察的民警制服,涉案槍支亦被檢獲。

上海第二中級人民法院去年1月公開審理此案,根據檢察機關指控,范傑明涉故意殺人,法院指被告范杰明在處理上海廣裕精細化工有限公司財產過程中,與同事產生矛盾,2013年6月22日下午,單獨或伙同他人,先後在該公司內殺人,導致4人死亡、2人重傷、1人輕傷。其間,他又在浦東新區持槍搶劫一輛轎車,並致1人死亡,在寶山區某部隊營房持槍搶劫哨兵自動步槍,並致1人死亡、1人重傷。案發後,警方查獲范杰明非法持有多支獵槍、氣槍及大量子彈。

法院宣判被告故意殺人罪、搶劫罪、搶劫槍支罪成,判處死刑,剝奪政治權利終身並沒收全部個人財產;他非法持有槍支、彈藥罪判處則判處七年有期徒刑,剝奪政治權利一年,最終,法院決定執行死刑,剝奪政治權利終身,並沒收個人全部財產。

(中新網)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞