兩岸

【短片:恐怖慎入】扶手梯殺人前5分鐘短片曝光 職員險踏空墮下 未即按停釀悲劇 (00:54)

湖北荊州最大的商場安良百貨,前日(26日)發生扶手梯「吃人」事故,30歲少婦向柳娟慘遭絞死,她在最後一刻奮力抱起3歲兒子,救回兒子一命。

意外前5分鐘的錄影片段曝光,顯示兩名商場職員曾使用扶手梯,腳踏蓋板時一度下陷,兩人險墮下,但蓋板隨即反彈,職員雖察覺不妥,卻未有即時按停,結果釀成奪命事件。

有關視頻於周二晚上在內地網上廣傳,畫面顯示的時間為慘劇發生前5分鐘,當時2名商場職員發現扶手梯的蓋板有異,更險踏空墮下,驚魂甫定後,曾伸腳測試,證實蓋板不穩固,但未有按停扶手梯或指示巿民勿使用。

其後少婦向柳娟帶着約3歲兒子乘故障扶手梯往上,當時有職員站在樓層大叫:「哎,這個有問題。」但仍未有按動緊急掣。

到向婦抱着兒子踏上扶手梯蓋板,隨即踏空下墮,她奮力把兒子抱起拋前,自己卻被扶手梯「吃掉」,整個人沒落跌台下,數小時後被救出,當場證實死亡。

事發後,內地網民已猜測扶手梯早有問題,現時事發前短片曝光,證實有關說法屬實。

死者向柳娟的叔叔柯慶傑對內地傳媒表示,商場發現扶手梯有問題後,沒有及時關掉,而事故發生後工作人員也沒按緊急掣,說明商場根本沒有應急預案。

【母愛】網民質疑,商場應早知扶手梯有故障,卻未有停止使用,終變死亡陷阱。(微博圖片,現場為荊州安良百貨商場)片段+報道:http://bit.ly/1KsoAmy【短片】8歲童酒店泳池遇溺 掙扎3分鐘無人理沉水底http://bit.ly/1GOhpxg【短片】「碰瓷」醉漢演技太差 索500元反被捕 網民:可以演得專業一點嗎? http://bit.ly/1Ksikv7#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月26日

相關字詞﹕恐怖扶手梯 吃人扶手梯 食人電梯

上 / 下一篇新聞