兩岸

不滿網上寫詩遭網民劣評 黨組書記到網站辦事處鬧事 砸壞電腦要求賠償10萬 (16:55)

網絡世界臥虎藏龍,微博不時瘋傳一些新詩,近日一名有在網上寫詩的人疑因作品遭劣評,於是到負責該網站事務的辦公室鬧事,並砸壞辦公室電腦,而這名男子正是當地文學藝術界聯合會黨組書記、主席熊艾春。

當日上午10時左右,湖南省耒陽市社區網站辦公室,迎來幾名不速之客,一名男子在辦公室大聲吆喝,要求負責人5分鐘內出現,不然就會砸爛辦公室的電腦。

負責人並沒有在要求的時間內現身,男子立即將一台電腦砸爛。警方表示,該男子為耒陽市文學藝術界聯合會(文聯)黨組書記、主席熊艾春。

耒陽社區網站負責人表示,熊艾春到辦公室作出激烈的行為,是因為早前他以「耒陽小竹子」的網名,在耒陽社區網站貼出了自己寫的幾首詩,但是受到網友劣評,「熊艾春對網絡不太了解,以為是網站對他的詩詞進行詆毀,於是糾集了幾個人來網站鬧事。」

《新湘報》記者觀看事發當天的閉路電視紀錄,熊艾春氣勢洶洶地將辦公的電腦揮掃到地上,有工作人員上前理論,熊說:「是我砸的電腦,怎麼樣!我還留個字條給你!」

之後,他就拿紙和筆寫下「熊艾春怒砸社區電腦。熊艾春,2015年7月3日」,片段還紀錄了熊艾春寫紙條時詢問工作人員,「砸電腦的砸字怎麼寫?」工作人員哭笑不得:「您是文聯主席,連砸字都不會寫?」

之後負責人趕到現場,並打電話報警,派出所民警將雙方帶走,派出所民警向《新湘報》透露,問話過程中,熊艾春語無倫次,他們質疑究竟他是不是有文化的文聯主席。

對賠償損毀電腦的要求,熊艾春說,「你的電腦只有2000元,你網站發出了對我名譽有損毀的地方,要賠償我10萬元,扣除那個2000元,你再補我98000元」,雙方在賠償問題上談不攏,不歡而散。

記者致電熊艾春,但他的電話在截稿前,一直呈關機狀態。

以下是熊艾春在耒陽社區網站上引起爭議的詩作摘錄

《國際保健消費指南贊》

國際消費有指南,

明明白白一小刊。

保健消費很分明,

我寫詩文把它贊。

所有技師服務好,

所有顧客心裡歡。

今日高興洗腳後,

明日健步去爬山。

《耒陽贊》

耒水源於地球心臟,

陽光來自宇宙東方。

竹海無風綠浪翻騰,

奇境多姿多彩多樣。

玉帝命名第一福地,

紫霞棄家佔居中央。

八縱南北數跨東西,

樂遊此地喜氣洋洋。

耒陽人民要弘揚正能量。

《耒陽贊四》

耒陽天下第一福地,

竹海第一福地中央。

身在福中要惜福呀?

惜福才會福多多啊!

舞文弄墨文人事呀?

吹毛求疵很不好啊!

勸君不要肝火旺呀?

弘揚正氣才正常啊!

(新湘報)

【北京的心腹大患】尤其是南疆地區,整體生活氛圍,已經跟20年前有不少分別了。報道:http://bit.ly/1M3bDyP#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Monday, July 13, 2015

上 / 下一篇新聞