兩岸

下一篇
上一篇

【逝世42周年】丁珮於李小龍忌日出新書透露猝死細節 否認是兇手:世上絕不會有人害死自己最愛的人 (23:38)

1973年7月20日,一代功夫巨星李小龍在女星丁珮家中猝死,全球震驚,引發大量推測李小龍死因的言論,眾說紛紜但未有結論。

當年僅26歲的丁珮在無數非議與攻擊下宣布退出娛樂圈,今年正值李小龍逝世42周年,丁珮將會出版新書《李小龍和我的舊時光:半生修行,一生懷念》,首度透露與李小龍之間的往事。

丁珮的新書以口述方式,紀錄她的跌宕起伏的一生,以及與李小龍之間的往事,並披露這幾十年來,吃齋念佛的生活和心路歷程,她也在書中透露李小龍離世當晚鮮為人知的細節,試圖還原李小龍死亡真相。

坊間一直流傳李小龍死在丁珮家的牀上,《華西都市報》報道,丁珮在書中提到,當晚李小龍與電影人鄒文懷在丁珮的家中,討論新電影劇本,之後李小龍感到頭痛就進入丁珮房間休息,差不多2小時後,丁去叫醒「睡得很熟」的李小龍就發現,李小龍已經叫不醒了,於是她立即致電鄒文懷。

鄒到場後也未能叫醒李小龍,後來李小龍被送往醫院時,已經「沒有生命跡象」。雖然法庭的種種證據都指丁珮與李小龍的死亡無關,但由於李小龍在丁珮家中去世,令她遭受到極大的非議和質疑。她在書中否認自己是害死李小龍的兇手,「所有人都明白一個道理,在這世界上絕不會有人會害死自己最愛的人」。

在李小龍去世數年後,丁珮曾和著名電影人向華強有過一段婚姻,並育有一女,但兩人的婚姻並不長久。丁珮卻在書中表示,正是這段家庭時光,讓她度過生命中最難熬的日子,又感謝向華強給予她需要的穩定生活,這樣才能去學佛念經。她說,這次寫書是覺得是時候給我女兒、給李小龍一個交代了,又說這本書凝結了她這些年來的感悟和修行……出版社透露,該書將在7月20日李小龍忌日當天上市。

丁珮是台灣六七十年代著名女星,在1967年加盟邵氏公司,曾參演《一代巨星》、《雙星報喜》等,她1972年在著名電影人鄒文懷引薦下,認識李小龍,兩人迅速墜入愛河,然而僅僅一年後,李小龍就在丁珮寓所內離奇猝死。

(華西都市報)

【盡忠職守】校園內是不准放飛機的。 全文: http://bit.ly/1Tx8IRa (網上圖片)【高雄餐廳嫌吵鬧拒接待內地客 網民讚正氣浩然】http://bit.ly/1TvXAnD【山西癱男臥牀7年 望絕食自殺捐器官做善事】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月13日

相關字詞﹕編輯推介 李小龍 丁珮

上 / 下一篇新聞