兩岸

【拒絕自殺】維權鬥士「超級低俗屠夫」涉煽顛政權罪被拘逾月 錄影短片強調不自殺、不放棄請律師 (22:35)

網名為「超級低俗屠夫」的內地維權人士吳淦,自5月起被江西南昌公安局行政拘留至今。另一維權人士溫雲超(北風)今日公開吳淦於3年前拍下的片段,聲明自己一旦「失蹤、或被以莫須有的罪名抓起」,都不會自殺和放棄請律師為自己辯護。

片段拍於2012年7月10日,吳淦在鏡頭前交代,拍片的目的是希望「做一個備份」,如果失蹤超過40天,就會授權發布片段。他先介紹自己投入維權工作的經歷,稱08年起在網上寫文章、09年投入維權工作,參與鄧玉嬌案、福建三網民案等維權事件。

吳淦表示,自己陸續開始「被騷擾、通訊被監聽」,家人也曾經受到恐嚇。他希望透過短片向公眾說明,日後如果「失蹤、或被以莫須有的罪名抓起」,都不會自殺和放棄請律師為自己辯護。

他在片段最後呼籲大眾關注中國國內「像我們這種沒有安全的人」,在國際上引起關注。他說自己「愛這個國家」,不希望看到「一批流氓把持的政權,危害國家」,只希望能令到「國家變得更好」。

42歲的吳淦是福建福清人,5月下旬起被江西南昌公安局行政拘留至今。他先被當局指控涉嫌尋釁滋事及誹謗兩罪,後來再指他涉嫌顛覆國家政權罪。

 

【大愛】她給人世間帶來一點希望!全文: http://bit.ly/1IynKmc 【全球10大最差的士司機】上海排名第9:永遠不到達目的地 亞洲包攬三甲兩席http://bit.ly/1Iyirn1【昆明大學畢業生變「寶貝」 淘寶...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年7月3日

相關字詞﹕編輯推介 維權

上 / 下一篇新聞