兩岸

旺陽妹冒險赴穗聲援被審維權律師 (16:21)

曾經協助民運人士李旺陽家屬的廣州維權律師唐荊陵,被控煽動顛覆國家政權罪,今早在廣州市中級人民法院開審。李旺陽胞妹特意由湖南南下支持唐。

庭審於早上9時半開始,11點40分結束,法官宣布休庭,暫時未有判決。

法院門口一段行人路今早以鐵馬封鎖,十多部警車停泊在周圍,附近有大批警察和便衣人員、持微型衝鋒槍的特警巡邏,防範可能前來法庭外集會聲援的人士,並抽查途人身分證。

不過,不少曾經受過唐荊陵法律援助的人士以及其支持者,從外地趕到廣州聲援,當中包括李旺玲以及其夫趙寶珠。李旺玲表示,唐荊陵在李旺陽出事後很快趕到湖南幫助她,令她非常感動,她也願意冒風險擺脫監控,南下廣州聲援。她說,和唐是多年朋友,相信他無罪。

【又一個哭了】林健鋒說,事件令建制派議員面對內外指摘,要向大家說聲對不起。(有線新聞畫面)報道:http://goo.gl/E8n60v【葉劉憶述錯失投票激動落淚:好難過好遺憾】http://goo.gl/b4IG9k【葉劉稱「唔...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月19日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞