兩岸

暴雨襲上海 浦東逾200毫米 (10:35)

學生因暴雨延誤到校不算遲到

特大暴雨襲擊上海,浦東等局部地區的雨量超過200毫米,教委促注意學生上學安全,因暴雨延誤到校不作遲到處理。

一場特大暴雨從16日夜開始襲擊上海,到17日白天雨勢還時而趨猛,局部地區積水較大。

上海暴雨對今早高峰交通有一定影響。中心氣象台發布黃色預警信號,當地教委要求各校做好學生安全防護工作,並及時告知家長注意學生上學路上安全,因暴雨延誤到校不作遲到處理。

上海市防汛指揮部17日一早發布消息,受梅雨帶影響,16日夜至17日晨,上海電閃雷鳴,普降暴雨。截至17日上午8時,在全市測得數據的476個測站中,虹口、普陀、浦東、楊浦等局部地區的雨量超過200毫米,以虹口三門站221毫米為最大,達到特大暴雨程度;178個測站超過100毫米,達到大暴雨程度;68個達到50毫米的暴雨標準。

上海防汛系統迅速響應,全力應對。截至目前,因雨量過大,虹口、楊浦、寶山、嘉定等地有20多條段馬路積水10至20厘米、十多個居民小區進水5至10厘米。

上海市防汛辦已緊急調度51支防汛排水突擊隊、21部移動泵車趕赴積水嚴重地區協助搶排。

(新華社、中新社)

上 / 下一篇新聞