兩岸

【短片】台大學畢業禮學弟「裸體」扇子舞歡送學長 氣氛高漲家長教授拍片叫「安可」 (19:41)

過去幾年本港大學畢業禮因為有學生不向主禮的行政長官鞠躬、或在台上舉黃傘表達個人政治立場,而遭爭議,一海之隔的台灣,畢業禮出現更加爭議的情況。

台灣的大學畢業禮不但會有畢業生表演,也會有學弟妹上台表演,歡送學長姐。

中山大學物理系畢業禮上,有12名學弟只穿肉色內褲在台上大跳「裸體」扇子舞,令現場氣氛十分高漲。有學生在網上討論區Dcard發文,表示「今年的畢業典禮送走大四學長姐,畢業典禮中當然也少不了表演,這個表演是全部裡面最勁爆最OP(最強)的表演了!!!!!!!XD」

這12名學弟手持兩把白色扇子,穿着白色的上衣跟褲子上台,跟觀眾打完招呼後,他們就圍成一個圓形,背對觀眾,開始脫掉他們的衣服和褲子,引起一陣尖叫,其後他們又向台下招手,一名畢業生亦走上台,脫掉身上的衣服,加入他們。他們一手用扇子遮住重要部位,一邊用另一把扇子做出不同舞蹈動作,在燈光的襯托下,他們看起來就像是裸體跳扇子舞。

網友本來很擔心出席畢業典禮的家長會無法接受,但他說家長們「全部笑到歪掉XD 還有很多家長馬上相機就拿出來狂錄,表演結束還有家長大喊『安可』」,就連平常德高望重的女教授也把整個表演錄下來,還告訴他們自己拍得很好。

最後台上的13人拿出寫有「祝學長姐畢業快樂,我愛你們」的紅布條,祝福學長姐畢業,在掌聲和歡笑聲之中退場。

(自由時報)

上 / 下一篇新聞