兩岸

男子後院埋4萬多元2年 挖出來發霉腐爛 銀行查證後換新鈔 (18:09)

新疆一名工人在兩年前,於後院埋下一堆現金,結果兩年後挖出現金,全都變成發霉、腐爛,無法正常使用。

劉敏志是新疆兵團第六師芳草湖總場二分場白嵩灘社區的一名職工,他兩年前在後院埋下33,970元現金(約42,000港元),但因為近期裝修房子急需用錢,所以他就從地裡挖出現金,怎料卻發現,這3萬多元現金大都發霉、腐爛,無法正常使用。

劉敏志今年55歲,四川人,但他去芳草湖總場二分場落戶已經十多年,從來沒有進過銀行。這麼多年來,他種地、及其他所有收入,都沒有存入銀行,而是放在家中,或自認為隱蔽的地方,如後院。

2年前,為防止家中的錢被小偷偷走,於是他將當年的棉花兌換3萬多元現金,將那些錢直接埋在後院,如果不是因為端午節前裝修房屋急需用錢,他還記不起後院裡有他埋的現金。不過,當他把鏘挖出來後,發現那些紙幣已經發霉。二分場白嵩灘社區的工作人員得知劉的情況後,建議劉找銀行看看能否兌換。

於是,劉敏志拿着霉爛的3萬多元來到農行五家渠兵團分行芳草湖支行營業部懇求兌換新人民幣,銀行職員仔細清點、驗真偽和登記冠字號後,為他兌換了全部現金。

(中新網)

上 / 下一篇新聞