兩岸

浙江男投江尋死 一入水即後悔:江水髒臭喝得人噁心 (15:19)

浙江省義烏市一名男子因生意不順利產生輕生念頭,但他一跳入義烏江立即後悔了,更指「江水又髒又臭,喝得人噁心」。

10日晚上7時15分,義烏市報案中心接報指,有人被困在江東街道商博大橋下的義烏江。在附近巡邏的民警趕到現場,只見一個渾身濕透的中年男子站在江中央水域一堆凸起的泥沙地上,在大雨中瑟縮發抖。民警一邊安慰他,平伏他的情緒;一邊把救生圈拋給他,將他救上岸並送院檢查。

據了解,落水男子姓劉,今年48歲,是浦江人。他說自己是做生意的,因經營不善今年虧了不少錢,一時心情鬱悶、想不開,才產生跳河自殺念頭。於是他在當晚7時左右,在義烏與東陽交界處跳下義烏江,結果剛一入水就後悔了,「江水又髒又臭,喝得人噁心」。

雨天水急,身在江中的他雖然想游上岸,但卻不夠力,所以他奮力掙扎,盡量讓自己浮在江面上,隨水流一路往下「游」,等待上岸的機會。所以,他從東陽一路被水沖到了義烏。當水流把他沖到商博大橋段,他看到水中有一塊凸起的物體,就用盡全力成功「登陸」,等待救援。

檢查後,劉並無大礙。至於「游」了幾公里旅程,他十分後悔,更表示以後也不做這傻事了。

(錢江晚報)

 

【記者反問】「你們的民意調查是否民主、建制的比例各半?如果不是,那有什麼分別?」(黃佑銘攝)報道:http://goo.gl/7FQ1cg【短片:幫港出聲民調 六成人冀通過政改】http://goo.gl/Xr4QBg#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞