兩岸

【短片】廣西教師罵學生不如狗 「狗餵熟了還天天趴在主人邊」 (11:57)

疑涉不滿學生被訓斥後投訴

老師被稱為「人類靈魂的工程師」,老師對很多人來說,不僅是傳授知識的人,也是榜樣。不過,廣西南寧一間學校卻有老師以惡毒語言辱罵學生,錄音曝光後,令人十分震驚。

提供錄音的人表示,聲音主人來自南寧市中育中學初中部一名姓王的班主任。他又表示,當天王老師當着全班學生說出這番話,雖然沒有指名道姓,但班上學生一聽就知道是誰:「和男生沒有關係,男生大可放心,和大部分女生也沒有關係,就是個別女生太自以為是,(以為)她是最好的,她每次考試前幾名,她是最好的吧?我說誰誰知道?」

他又推測王老師辱罵學生的理由:前幾天有兩名成績很好的女生趕時間,沒喊「報告」就走進課室,被王老師看見了,批評她們「不懂規矩」。回家後其中一名女生把事發經過告訴家長,家長不滿於是向學校投訴,王可能認為被學生出賣所以在班上公開罵當事人。王老師又罵:「你這種人啊,學習再好都是狗屁,沒有用。白眼狼知不知道,你跟一條狗有什麼分別啊?餵都餵不熟,我把一條狗餵熟了,牠還天天趴在主人旁邊呢。你這種東西餵又餵不熟,對你好,還說老師不好,噁心到家了,知道不知道?」

不過,王老師的「報復」行動似乎還未停止,「於是乎我決定了,最近在期末評優是吧,我已經把你列出排除評優的名單之外,你將在我心目中沒有地位。」

四川衛視記者已向當地教育部門反映事件,當局指會跟進。

提供錄音的人表示,覺得老師的用語不好,「什麼垃圾、不要臉,諸如此類」,所以才將錄音公開。

(四川衛視)

【免費跳樓機】3樓急墜地下,又由地下升至12樓,警鐘、對講機及風扇都失靈!報道:http://goo.gl/iQSxVu#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月15日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞