兩岸

【短片】怪獸家長給孩子買「高考作弊器」 販賣者涉泄露國家機密罪 (23:55)

遼寧有兩位「怪獸家長」因擔心子女考試成績不好,竟花2萬元人民幣給為孩子買了一個「高考作弊器」,更親自在考埸附近利用作弊器,將答案傳給子女,但子女原來未入考場前已將作弊器耳機扔掉了。

事發於周一上午8時半,鐵岭警方接到遼寧省招考辦報案,指懷疑有人在鐵嶺調兵山市第一高級中學考場對面的小區裏,通過電子產品為考生傳送答案。

民警趕至在考場對面一棟民居中,截獲兩名試圖幫孩子作弊的家長,起出一個發射器。該名家長供稱,是透過街邊的小廣告買入這批器材,每套2萬元,「賣家就告訴叫小孩把耳機裝上電池,塞到耳朵裏就行。」但他的女兒卻在臨進入考場時,將之扔掉。她說:「怕當時給我搜出來之後,當場讓人攆出來,我可能一點希望都沒有了。」所以,她在等進入學校大門的時,「就把這玩意兒從台階上就扔了。」

目前涉案的兩名家長,正在配合警方追查販賣作弊器商店。警方表示,販賣作弊器材的人,可能已經涉及故意泄露國家機密罪,會被追究刑事責任。

 

相關字詞﹕編輯推介 熱話 奇聞

上 / 下一篇新聞