兩岸

下一篇
上一篇

東莞17歲少女 與40多歲毒梟譜父女戀 開豪車為他販毒 被捕後攬全部罪名上身 (19:34)

東莞警方破獲一宗四級「金字塔形」架構特大武裝販毒團伙時,揭發一名17歲少女與40多歲毒梟的「父女戀」。兩人被捕後,少女不惜犧牲自己的前途,將全部罪名包攬上身,企圖讓已經有妻女的毒梟脫身。

《羊城晚報》報道,留守家庭(父母到外省打工)長大的17歲少女小路,因與40多歲的毒梟「秋哥」發展戀情,甘願鞍前馬後為他販賣毒品,並成為這個特大毒品販賣網的核心成員。最近,東莞市高埗公安分局破獲了一宗特大武裝販毒案時,揭發該團伙構成「金字塔形」架構的四級毒品銷售網絡,販毒範圍涉及廣東、重慶、湖北等多省市。

警方共抓獲團伙成員19名,繳獲毒品冰毒40多公斤,麻古300多粒,仿「六四式」手槍1支、子彈8發,查扣涉案平治等豪車6輛。經審訊,12名犯罪嫌疑人對違法犯罪行為供認不諱。

警方調查發現,小路來自廣西,獨自一人住在東莞長安鎮的一間普通公寓裡,卻開著一輛大平治房車。每次出去交易,小路都開著豪車招搖過市。她有多名下家,通常與下家在酒店的停車場或偏僻的路邊進行交易。警方指「就好像香港電影大片中的交易場景,一般就是在兩車會車時,小路將裝著毒品的手提袋扔進對方的車中,全過程僅需短短幾秒鐘,交易過程中也不收取毒資。」

警方判斷,年僅17歲,原本是花季的年齡,小路不可能是這個販毒網絡的大老闆,於是決定追查幕後黑手。警方跟踪後發現,秋哥與小路平時接觸很少,他本人既不接觸毒品,也沒有直接收取毒資,這與其他毒梟的做法很不相同。

東莞警方表示,秋哥今年40多歲,已有妻子和孩子。去年底經朋友介紹,認識了17歲的少女小路。小路父母長年在外打工,從小由爺爺奶奶帶大,剛滿16歲就來到東莞打工。兩人很快發展成情侶關係,據傳,兩人其後分手,但在被抓之初,小路情緒波動很大,為了保護秋哥,她將所有罪名都攬在自己身上。

雖然和秋哥已不是情侶關係,但小路對秋哥依然情深義重,她從今年年初開始幫助秋哥販毒。秋哥要按給小劉的報酬支付給她,可她拒絕了,她每個月只收取幾千元的生活費。秋哥為了補償小路,特地買了一輛平治給她,而自己只是很低調地開一部豐田。

【肅然起敬】「他忍受過幾多痛苦,他放棄過幾多休息玩樂的機會去練習,換來的不只是人人敬而遠之的手,最重要的,是他純粹地忠於追求不斷超越自我的信念」── 歐錦棠。 報道,http://bit.ly/1Qd3HyY【劉浩龍嫌食客手污糟捱轟 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月6日

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞