兩岸

【六四26年】稅務師天安門廣場靜坐 向毛澤東紀念堂豎中指 遭公安刑拘:他涉嫌犯罪 (23:07)

北京稅務師杜延林,昨上午前往北京天安門廣場紀念六四,並向著毛主席紀念堂豎起中指抗議.其後,杜被公安刑事拘留。當晚,公安再搜查他家中,帶走其電腦主機及電腦硬盤等。不過,公安當局拘捕過程中,沒有講明杜犯了什麼事,只說:涉嫌犯罪。

現年52歲的杜延林是一位註冊稅務師。2012年,北京藝術家艾未未被北京市地方稅務局指控「偷稅」時,他曾接受艾未未的委託代理該案。當時,杜質疑稅務稽查局通過威脅欺騙隱匿證據等非法手段歪曲事實。今年 4月18日,杜延林在北京第三中級法院外,圍觀獨立媒體人高瑜案二審宣判,曾被公安強行帶走。

昨上午,杜透過twitter發帖直播自己到天安門廣場紀念六四的過程,共發布10多張照片,當中有穿黑色衣服的人,還有他豎中指及靜坐的照片。

【奇帖】六四有罪,抗日有理?報道:http://bit.ly/1eTjy4W#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月5日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞