兩岸

【北京監控六四 落實到生活細節】國人用微信發紅包給親友 不能發89.64元 (00:58)

內地近年不斷加強輿論監控的力度,務求在中國的互聯網上,徹底禁絕所有六四相關的訊息,甚至連網民曲線悼念的暗號「五月三十五日」都被刪除乾淨。

今日是天安門六四事件26周年,北京當局的監控力度再度提升、深入到中國網民的生活細節中,連微信WeChat支付的紅封包的價值,也不能含有8964等字眼。此舉意味著,當局可能嚴防網民通過不斷互相派發紅封包,偷偷悼念六四。

本報記者測試發現,如果嘗試以紅包形式向友人送出89.64元,即會被WeChat告知「交易失敗,請稍候再試」。記者又測試8.90元、0.64元的紅包,也告失敗。但如果記者送出兩個價值8.9元,即總值17.8元的紅包,便可以通過。

記者發現,如果以WeChat支付轉賬給朋友,是可以正常支付上述款項的,但如果以公開的紅包形式,則不能完成交易。

【極端殘酷】母親說:只剩下頭髪。報道:http://bit.ly/1HKMX8n#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月3日

相關字詞﹕編輯推介 六四

上 / 下一篇新聞