兩岸

【長江翻船】騙徒向家屬發詐騙訊息 網民炮轟「有這種同胞感恥辱」 求饒: 對不起,一時貪玩 (23:26)

長江客輪「東方之星」沉船事故,目前仍有400多人生死未卜,搜救行動仍在進行中,乘客親屬繼續等待消息。

澎湃新聞昨日報道,一名沉船遊客家屬張先生在微博上尋親後收到假冒沉船事故總指揮部發出的「詐騙短信」,稱其父已被送往廣州救治。當日深夜,張先生再次收到該陌生號碼短信,稱之前所發送的短信不屬實,是自己一時貪玩所為,希望網友不要再撥打該號碼。

昨日凌晨,上海市民張先生接到消息稱,父親搭乘「東方之星」遊船在長江湖北段傾覆沉船。他趕緊在微博上發帖尋人,貼出父親相片,還公開其手機號碼。當日下午,張先生接連收到兩條來自陌生號碼的短信,稱其家屬被武警直升機送往廣州醫院救治。

張先生要求與他電話聯繫,又詢問消息是否屬實,該號碼再傳來訊息強調消息屬實。後來,張先生不斷嘗試也打不通該號碼,最後在查詢下,廣州醫院從未接收過長江沉船傷者。報道引起大批網友憤怒,有人留言「為有這種同胞感到恥辱」,紛紛提醒家屬不要上當被騙錢財,更有網友稱曾撥打該陌生號碼。

然而,張先生今日再收到該號碼發來的短信,表示「對不起。我一時貪玩,造成了嚴重的後果。那些情況 ​​不屬實。求你不要騷擾我,我不是騙子,只是一時發了神經病。」

網民知道最新消息後,再度炮轟「沒人性」,「拿別人的痛苦玩,有意思嗎?」「騷擾者求被騷擾者不要騷擾他?」

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞