兩岸

【車伕派出所離奇死亡】官方稱「身體發生異樣」網民:不如說各器官打架而死 (23:35)

內地警方執法再次惹起激烈爭議。根據中國網絡資訊台報道,5月25日,遼寧北票市交警大隊在路檢路查工作中,發現一台涉嫌多項交通違法的四輪車,民警依法對違法車輛駕駛人殷海蛟傳喚至交警大隊詢問,過程中發現該人「身體發生異樣」後死亡。警方對此人死亡的解釋,令內地大批網民大為不滿,紛紛質疑其中有內情。

死者遺下一名幾歲大的孩子,大批家屬帶著孩子,情緒激動衝往派出所,並拍攝了一段影片。片中,有人哭倒在地上,他們含淚指罵交警說:「你們打死他!我們要求屍檢!你們不是動手打人嗎?打老百姓!你們也是老百姓!你們他媽的不是很牛B嗎?你們怎麼不放個屁呢?」在場交警全部鴉雀無聲,沒有一個回應家屬。

事件在網上瘋狂傳閱和發酵,網民爭相留言說:「官方發明了多少聞所未聞的死法啊:身體發生異樣而死亡?」「光看標題,以為事主是在變身為機甲戰鬥狀態時變身失敗。」「這個熱門話題是什麼鬼?我以為是講變異人!」「經查,該男子身體各器官開始扯皮打架,誰也不服誰,大腦無法協調,身體發異樣後死亡。」

有許多網民都含蓄地重提過去多宗市民被警方虐打致死的案件:「躲貓貓死,俯臥撑死,上廁所死,睡覺死,洗臉死, 喝水死,身體異樣死。連死亡都這麼有特色,好奇妙的地方。」「不禁想起一些以前的熱詞,輪流發生性關係,有償異性陪侍,哦還有躲貓貓,女同學,中華文化是博大精深可惜總是被扭曲含義」。

不過,也有人覺得網民反映太大,不應太早下定論:「坐等官方說法,我相信一定會有合理回應的!畢竟是法制社會。」「現在就是出事了,都是政府警察的不是,沒人去看實事!」「我還是相信警察的,畢竟還是國家的警察,相信會給明確的說法。」

遼寧北票市委宣傳部於翌日發布了「北票市公安局交警大隊依法執行公務過程中發生殷海蛟死亡事件的情況通報」,向公眾解釋事件,聲稱當日下午2時許,北票市公安局交警大隊馬友營中隊民警在路檢路查工作中,發現一台涉嫌多項交通違法行為的四輪車(涉嫌違造號牌,車窗無保險標誌和檢驗標誌,無後牌照),民警依法對違法車輛駕駛人殷海蛟傳喚至交警大隊馬友營中隊進行詢問,過程中發現該人身體發生異樣,隨即前往醫院搶救,後經醫生確認該人已死亡。事件發生後,北票市檢察院反瀆職侵權局介入調查。經初查和執法記錄儀顯示,目前未發現執法民警在執法過程中有違反法定程序和暴力執法行為,具體死亡原因正在調查中。

但網民的質疑愈演愈烈:「死者情緒穩定!」「無緣無故的人就死了,自然死?不可信,天方夜譚!」「要求看審訊監控視頻!」「哎倒霉的都是老百姓開四輪的咋不是開寶馬的那那他就不敢抓了吧?」「繼“躲貓貓”“臨時工”等非正常事件後,遼寧交警隊再次被詛咒籠罩,北票男子入交警隊後“身體發生異樣”死亡。從這一系列“非正常死亡”事件中我們不難看出,有一股神秘的邪惡力量正在悄悄滲透入我們無所不能的“相關部門”。是外星人的陰謀還是惡魔的入侵?人類將面臨怎樣的挑戰?」「派出所是一個古怪的地方,因為這裡經常出現身體異樣!」

【死亡率四成!】還記得當年帶菌來港住酒店,導致全球沙士大爆發的內地教授嗎?報道:http://bit.ly/1Br14xj#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月28日

相關字詞﹕編輯推介 奇聞 熱話

上 / 下一篇新聞