兩岸

下一篇
上一篇

【短片】浙江賭徒冒警5年 妻子朋友均信以為真 「自己都覺得是一名警察」 (13:32)

浙江省衢州一名賭徒,冒充公安部禁毒局的警員5年,連親朋好友、甚至妻子也信以為真,由於入戲太深,他說「連自己都覺得,自己就是一名警察」。

《錢江晚報》報道,陳某從小就崇拜警察,特別是緝毒警,覺得警察穿着警服的樣子特別威風凜凜。但真實生活中,自己卻是一事無成,30多歲卻連個妻子也沒有。陳某經常瀏覽網頁蒐集一些關於警務工作的信息,了解警察的工作流程。在2010年他從網上購買了假警察證、警服等,開始自己的「警察生涯」。

他對人說自己是公安部禁毒局一名外勤民警,常年駐守衢州,是因為要抓捕毒販。「公安部空降民警」這個身份,竟吸引了不少人和他來往,並為自己帶來了許多想像不到的好處。

陳某經常在微信朋友圈曬自己的警服照,又會上載加班熬夜的圖片。在外人看來,陳某絕對是一個敬業愛崗的好警員。他又會不時問朋友借車外出,稱要跟蹤毒販。陳某又曾跟朋友說可以幫忙處理吸毒被抓的案件,但要拿幾萬人民幣疏通,拿到錢之後全都拿去賭博,當真正的警員戳破男子身分時,被騙人還難以相信。

但事實上,陳某每天從事的不是抓毒販,而是在遊戲室玩賭博性質的捕魚機,是個賭徒,少則輸掉數千元,多則兩三萬元。

冒警身份不僅令他在朋友面前抬起頭來,還「騙」了一個妻子,陳某一直自稱是緝毒民警,無論婚前還是婚後,如今兩人已有一個9個月大的女兒。妻子開始時也有懷疑,經常問他一些工作上的問題,但每次陳某都以自己的工作性質特殊,表示要保密,否則會受到紀律處分。妻子漸漸相信他,不再問他的工作,直至陳某落網前,她一直也認為陳某就是公安部禁毒局的外勤民警。

終於,本月上旬真正的警員搜查賓館時,偶遇身穿黑色警用棉T恤、警褲和黑皮鞋的陳某,檢查其工作證後,發現編號是錯的,最後他只好承認自己是假警察,所有的配備都是非法買來的,隨即被帶返警署調查,他接受審訊時還說,「有時候走在馬路上,​​連我自己都覺得,自己就是一名警察」。目前陳某已經被刑事拘留。

(錢江晚報)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞