兩岸

今天是國際不再恐同日 台灣同志權益團體說故事促理解 (10:54)

今天是「國際不再恐同日」,台灣伴侶權益推動聯盟邀請同志分享生命故事,希望讓社區民眾更認識同志,藉此消弭陌生與恐懼,學習尊重差異。

世界衛生組織於1990年將同性戀從精神疾病的名單去除,國際人權組織將這一天訂為「國際不再恐同日」(International Day Against Homophobia),提醒人們持續關注對同性戀恐懼而產生的各種歧視與暴力。

台灣伴侶權益推動聯盟今天也舉行紀念活動,分享7個真實生命故事。伴侶盟表示,今年3月特地將辦公室搬到巷弄的一樓,每天拉開鐵門,在門前放置同志相關海報,並播放多元性別的短片,許多鄰居從原本遠遠觀看,到現在會駐足在門前觀看影片,甚至主動進來拿宣傳單張。

伴侶盟表示,今次受邀分享故事的同志,包括第一個在媒體公開出櫃的律師許秀雯,還有一對相差18歲、相戀30年的同志伴侶,他們的故事甚至被拍成廣告,另外還有父母親和同志小孩的對話、老師如何與學生談同志等,希望藉此讓社區民眾認識同志,透過靠近和理解,來消弭陌生和恐懼。

(中央社)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞