兩岸

下一篇
上一篇

雷軍赴印度發布會 不斷喊「Are you ok」 內地首富兒子:別丟臉了要翻譯找我 (15:17)

小米上周四在印度新德里舉行手機發布會,董事長雷軍在台上以英文打招呼,又送全場觀眾新的小米手環,引起全場歡呼,雷軍多番以英文問「Are you ok?」的影片在內地瘋傳,雷軍的英文能力亦引起網民熱議。

雷軍一上台就以英文與觀眾打招呼,問他們「How are you?」又說「很高興來到中國」,其後發現自己口誤,立即改正「來到印度」。當他宣布在場的所有人都能得最新的小米手環時,引起全場歡呼,雷軍不斷問「Are you ok?」引發內地網民討論他的英文能力。

有網友直言「聽了3句實在是聽不下去了。雷總這麼有錢不如多花點錢惡補下口語」,也有人說「雷總,謝謝你,讓廣大年輕人重拾信心。」萬達集團董事王建林之子王思聰亦在微博說「其實英語不好的企業家我真建議你們就乾脆別出國丟這個臉了。」雖然他隨後把這條微博刪除及道歉,但仍不忘諷刺雷軍:「雷總,Are you OK?下次需要翻譯你私信我。」

不過,雷軍的態度十分大方,他說在大陸教育體制下,「我的英語考試成績都很好,但看來只限於考試」。他其後又在微博上說,「萬萬沒想到,視頻火速傳到國內,全國人民都笑了」、「現在國際米粉越來越多,我的確應該把英文學好,不讓大家失望!加油!」

雷軍說英文片段

(中央社)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞