兩岸

下一篇
上一篇

李源潮:反佔中鬥爭未完「好戲在後頭」 (09:37)

國家副主席李源潮1月21日出席中國僑聯九屆二次全委會議時,據報就去年香港「佔中」事件表示,中央認為反「佔中」鬥爭還沒有完,「好戲還在後頭」。

港澳網報道,李源潮稱,持續幾個月的港鬧,搞「佔中」的人及其背後的人沒有達到他們的目的,目前中央和港府以及愛國愛港力量取得了階段性勝利,在捍衛「一國兩制」上向前邁進一步。而「佔中」參與者中的青年人的行為及方式,值得各方警醒及總結教訓,並寄語僑聯在反「佔中」鬥爭給予更多策應和支持。

報道稱,李源潮是在回應全國僑聯委員、港澳日報社長田炳信就香港「佔中」局勢提出的建議時發表上述看法的。

田炳信稱,「佔中」事件反映出香港回歸18年來,北京在共識教育和輿論引導方面出現「大問題」,愛國觀念被愛港意識抵制,直言主權在手的中央政府在香港事務中應更為大膽主動,對香港的「包容」不等於「縱容」。他建議全國僑聯設專門機構和人員對接港澳工作,大力宣傳「根」的文化。李源潮對此表示,全國僑聯加強利用互聯網加強信息溝通的建議很好,需要認真研究。

(綜合)

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞