偵查報道

即時國際

上一篇

斯洛伐克記者和女友被槍殺 警疑偵查報道惹禍 總理急開會應對

斯洛伐克一名調查報道的記者與其女友,當地時間上周末遭槍殺身亡,警方指事件很可能與記者生前的報道工作有關。死者曾報道一宗涉及豪宅的稅務詐騙新聞,牽涉該國內政部長及地產商。

總理菲佐(Robert Fico)召開緊急會議,稱若證實命案和報道有關,將是對斯洛伐克言論自由及民主前所未有的攻擊。

其他報道:台北揭雙屍案 情侶遭熱水爐泄一氧化碳奪命

27歲的男記者庫契埃(Jan Kuciak)與其女友同住首都布拉迪斯拉發以東65公里的市鎮,二人在家中同被槍殺身亡,由家人發現後報警。警方指揮官稱,事件很大可能與庫契埃的調查工作有關。

庫契埃受聘於一間瑞士及德國公司旗下的網上媒體Aktuality.sk,已工作3年,公司對他與女友的死亡表示震驚。

庫契埃生前最後一篇報道在本月9日刊出,內容有關布拉迪斯拉發一間豪宅的稅務詐欺案。案件去年引發抗議,民眾反對內政部長卡利納克(Robert Kalinak)與地產發展商有商業往來,要求他辭職下台。內政部長否認指控,相關調查亦已結束。

(英國廣播公司/台灣中央廣播電台)

其他報道:官媒稱群眾撐修憲 民間批評被封 刪任期限制 前《冰點》主編籲京人代投反對票

其他報道:智能手機市場見頂 三星親民價出擊 Galaxy S9「雙光圈」受矚目

相關字詞﹕斯洛伐克 編輯推介 記者 偵查報道 新聞自由

上 / 下一篇新聞