以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

美國哥大反戰示威佔領教學大樓 警拘230人 UCLA爆衝突校方報警

美國哥倫比亞大學的撐巴人示威持續兩周,示威者周二(4月30日)清晨佔領校內教學大樓Hamilton Hall,逾百名紐約警察局的警員在校園外戒備。警員在獲得授權後,同日晚上進入校園,有警員使用高空長梯從二樓窗戶進入Hamilton Hall,並開展拘捕行動。另外,哥大附近有示威者被拘留。

【19:54】CNN引述執法部門報道,紐約警方周二在哥大拘捕約230名示威者。紐約警察局亦正在決定要在校內留守直至何時,周三早上將就紐約市立學院及哥大示威召開簡報會。

【19:25】加州大學洛杉磯分校(UCLA)周三(5月1日)有支援以色列與支援巴勒斯坦示威者爆發衝突。援以示威者嘗試擊破援巴示威者營地,雙方發生毆鬥。CNN報道,有示威者向人群投擲煙火、高聲播放音樂和用雷射筆瞄準人群,又發放催淚彈。英國廣播公司(BBC)報道,校方指集會不合法,副校長Mary Osako形容暴力行為「極其可怕」,洛杉磯警方周三凌晨應校方要求到場支援。

【12:01】警員進入哥倫比亞大學校園清場不足兩小時後,紐約警察局向CNN表示,行動完成,沒有人受傷。哥大校長沙菲克(Minouche Shafik)致函紐約警察局稱,要求警方至少在本月17日前在校內維持秩序,以免紮營示威再發生。

當局稱,警方周二拘捕逾百名示威者,大部分來自哥倫比亞大學的清場行動,另外亦在紐約市立學院(City College of New York)的驅散中拘捕示威者。(CNN/BBC)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 美國 哥倫比亞大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞