以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

伊朗逾200無人機導彈攻以色列 報復駐敘使館建築被炸【短片】

耶路撒冷響警報及爆炸聲(法新社片段)

【11:00更新】伊朗革命衛隊證實,上周六(13日)晚上起向以色列發射多枚導彈及無人機,報復4月1日伊朗駐敘利亞大使館建築受空襲,造成多名革命衛隊成員死亡,是伊朗首次直接攻擊以色列領土。以方稱,一名10歲女童遭導彈碎片嚴重炸傷並失去意識。美國有線新聞網絡(CNN)引述兩名美國官員消息指出,空襲持續約5小時。[CNN:拜登內塔尼亞胡通話 美方重申承諾捍衛以色列安全 不參與反擊伊朗行動

以軍發言人哈加里稱,伊朗向以色列發射逾200個無人機及導彈。英國廣播公司(BBC)報道,防空系統於以色列耶路撒冷上空攔截伊朗攻勢,傳出巨響爆炸聲。以色列傳媒報道,美國及英國戰機在伊朗及以色列邊境擊落部分無人機。以色列總理內塔尼亞胡於特拉維夫軍事總部,召開戰時內閣會議商討局勢。

伊朗外交部發聲明,稱行動是基於《聯合國憲章》行使自衛權,以回應以色列襲擊伊朗,如有必要,當局將毫不猶豫採取更多防禦措施,保護國家利益免受侵害。革命衛隊則警告美國,任何支持或參與損害伊朗利益的行動將遭果斷回應。伊朗駐聯合國代表團則表示,伊朗目前的攻勢可視為已結束,但若以色列政權再犯錯,伊朗反應將更嚴厲。

美國總統拜登縮短在特拉華州的訪問,提早返回白宮在戰情室會見國家安全顧問,承諾會繼續支持以色列。(BBC/CNN/路透社)

2024年4月3日報道:駐敘使館建築被炸 伊朗誓報復以國 「聖城旅」高級指揮官等7人喪命 以哈戰爭升級風險增

伊朗空襲以色列:shorturl.at/dkzDN

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 伊朗空襲以色列 編輯推介

上 / 下一篇新聞