以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

內塔尼亞胡堅持攻拉法稱已定日期 法國埃及約旦警告恐釀危險後果

以色列總理內塔尼亞胡周一(8日)表示,已定好地面進攻加沙拉法的日期,強調如要戰勝巴勒斯坦武裝組織哈馬斯,就要進入拉法「殲滅該處的恐怖分子」。他未有透露日期,但稱進攻「會發生」。

法國總統馬克龍、埃及總統塞西及約旦國王阿卜杜拉二世在多份報章聯合撰文,警告以軍進攻拉法會釀成危險後果,只會帶來痛苦和死亡,令更多人流離失所。他們表示,要即時全面執行聯合國安理會的停火決議,並大幅增加物資進入加沙。

美國國務院發言人米勒表示,美方已向以色列表明全面進攻拉法將對平民造成巨大傷害,危及以色列的安全,美國相信有其他更好方法可清剿哈馬斯。

而美國、以色列、哈馬斯、卡塔爾和埃及周末在開羅舉行停火談判後,法新社報道哈馬斯正研究談判中提出的停火及交換人質建議。報道引述哈馬斯消息稱,當中建議首階段停火6星期,容許巴人平民返回加沙北部,每天讓400至500車物資入加沙,並以42名以色列婦孺人質,交換以方釋放800至900名巴人囚犯。第二階段以餘下人質交換指定數目的巴人囚犯,以軍解除加沙部分地方的封鎖。最後階段是永久停火,以軍完全撤出加沙。(法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 內塔尼亞胡 編輯推介

上 / 下一篇新聞