以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

古特雷斯稱加沙停火決議必須執行 哈馬斯歡迎決議

聯合國安理會周一(25日)通過加沙停火新版本決議案,要求在伊斯蘭教齋戒月期間即時停火,並即時無條件釋放所有人質。聯合國秘書長古特雷斯在社交媒體表示,決議必須執行,否則是不可原諒。

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯歡迎決議,表示在全面停火談判維持最初立場,即要求以色列撤軍和讓流離失所的巴勒斯坦人重返加沙。哈馬斯亦稱希望有「真正的囚犯交換」,已準備好立即交換人質和巴人囚犯。

歐盟委員會主席馮德萊恩表示,執行決議對保護所有平民至關重要。阿拉伯國家聯盟秘書長蓋特(Ahmed Aboul Gheit)稱停火是遲來的決定,現在要確切全面執行議案,停火止戰及停止以色列的侵略。(法新社/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 聯合國安理會 聯合國 以色列 哈馬斯 歐盟 阿拉伯國家聯盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞