以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

內塔尼亞胡准以軍攻拉法 法新社:哈馬斯、胡塞武裝協調抵抗行動

以色列與巴勒斯坦武裝組織哈馬斯仍未達成停火協議,以色列總理辦公室表示,總理內塔尼亞胡周五(15日)批准以軍對加沙南部拉法市展開軍事行動,已預備疏散當地平民,但未交代執行軍事行動的時間。美國白宮國安會發言人柯比(John Kirby)表示,美方還未看到以軍的進攻計劃內容。出訪奧地利的國務卿布林肯則表示,以方須就撤走平民提供清晰及可行計劃。

法新社引述消息報道,哈馬斯與也門胡塞武裝的高層成員上周罕有開會,商討合作及協調對抗以色列的行動。報道稱,哈馬斯、胡塞武裝及「巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動」領袖均有代表參與會議,討論了下一階段加沙戰爭中各方協調抵抗行動。胡塞武裝確認將持續在紅海發動襲擊,支持巴人抵抗以色列。(法新社/路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 拉法 內塔尼亞胡 哈馬斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞