以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

加沙聯合國糧食分發中心遭空襲 以軍:擊殺一名哈馬斯指揮官

加沙南部城市拉法一個聯合國糧食分發中心周三(13日)被以軍空襲,造成至少5人死亡,22人受傷。以軍表示,空襲成功擊殺是次目標人物、哈馬斯指揮官Mohammad Abu Hasna。聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(UNRWA)確認其設施受襲,有最少一名UNRWA人員死亡。

以軍聲稱,Hasna作為哈馬斯分子,負責追蹤以軍位置,又將人道物資分發予其他哈馬斯恐怖分子。哈馬斯則稱,Hasna是哈馬斯警方人員,譴責以軍施空襲是懦弱行徑,旨在擾亂物資分發。

以色列總理內塔尼亞胡表示,UNRWA與哈馬斯有聯繫,將以其他機構代替它分發人道物資。美國國務卿布林肯表示,未收到是次空襲的詳細資料,但強調以方應保障分發物資人員的安全。(路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞