以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

回教齋戒月開始 以哈未停火 內塔尼亞胡:拉法軍事行動料持續多兩月

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭已踏入第6個月,周一(11日)回教齋戒月(Ramadan)開始,但雙方至周日(10日)仍未達成停火協議,加沙戰火持續。

由美國、卡塔爾和埃及牽線的加沙停火談判,最終未能在齋戒月開始前達成停火協議。哈馬斯政治局主席哈尼亞(Ismail Haniyeh)周日在電視講話中指摘以色列窒礙停火談判,拒絕哈馬斯的停戰要求。他強調哈馬斯會繼續尋求透過談判,達至終結這場戰爭的協議,確保以軍撤走、巴人返回家園,不想要一個未能平息加沙戰火的協議。

以色列總理內塔尼亞胡在接受美媒Politico訪問時表示,若沒有以色列人質再獲釋,便不會停火。他亦稱,以軍在加沙拉法的軍事行動會繼續,估計行動不會多於兩個月。他強調自己的紅線是永不能讓去年10月7日的哈馬斯突襲再次發生,必須剷除哈馬斯。(紐約時報/Politico)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 以色列 內塔尼亞胡 編輯推介

上 / 下一篇新聞