以色列哈馬斯戰爭

即時熱點

下一篇
上一篇

拜登涉加沙言論被錄 稱與內塔尼亞胡已到「攤牌時刻」

加沙戰爭持續5個月,惟停火談判仍未見明顯進展。美國總統拜登周四(7日)在國會發表國情咨文後,被錄到在台下與議員討論加沙局勢時稱,他和以色列總理內塔尼亞胡已來到「攤牌時刻」。

民主黨顧問Sawyer Hackett周五(8日)於社交平台X發布影片,顯示拜登於會後與國務卿布林肯、交通部長布蒂吉格(Pete Buttigieg)及科羅拉多州民主黨參議員Michael Bennett對話,其間Bennett對拜登表示有需要向以色列施壓,讓更多人道物資進入加沙。拜登稱:「我已告訴他,『Bibi(內塔尼亞胡的暱稱),不要再這樣做,你和我已來到直言不諱的會談時刻(come to Jesus meeting,屬美國俚語)』。」影片顯示,拜登旁邊的助手隨即上前告知咪高峰未關,拜登聽聞後微笑回應稱咪高風仍開着,又說這很好。

稍後拜登搭專機啟程至費城前被追問有關上述對話時,拜登向記者說:「你們偷聽我說話。」(路透社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 拜登 美國 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞