以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

胡塞襲亞丁灣貨船致3死 首釀船員死亡 美:會追究責任

也門胡塞武裝周三(6日)在亞丁灣向一艘貨船發射導彈施襲,導致至少3名船員死亡;另有4人受傷,其中3人情況嚴重,是胡塞武裝去年底開始向駛經紅海的外國商船施襲以來,首次導致有人死亡。該貨船起火,船身嚴重受損,目前正漂流,船員棄船逃生。

美軍中央司令部在社交平台X表示,遇襲貨船「真正信心」號(True Confidence)懸掛巴巴多斯國旗,在亞丁灣被胡塞武裝導彈擊中。船上有20名船員,包括1名印度人、4名越南人、15名菲律賓人,另有3名武裝警衛。胡塞武裝表示,是次襲擊是為了支持以哈戰爭中的巴勒斯坦人。

美國國務院發言人米勒表示,美方會繼續追究胡塞武裝施襲的責任,並呼籲世界各國應該共同追究事件。米勒表示,胡塞持續在紅海施襲,作出魯莽的襲擊行為,「現在他們殺害了無辜平民」。

胡塞武裝旗下電視台Al-Masirah則報道,周三晚上美軍兩度空襲了也門荷台達的機場。(法新社/BBC)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 胡塞武裝 編輯推介

上 / 下一篇新聞