以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

加沙戰事談判未有突破 中美籲齋戒月前停火

加沙戰事持續5個月,在埃及開羅舉行的停火談判經過3天會議後仍未見突破。巴勒斯坦武裝組織哈馬斯周二(5日)表示,堅持倘以色列不撤軍,就不交換囚犯,又指摘以色列拖延達成協議。美國總統拜登表示,若加沙戰事未能在齋戒月(3月10日開始)前達成停火協議,屆時局勢將「非常危險」;中國亦呼籲國際社會共同推動加沙立即停火。

哈馬斯高級官員Osama Hamdan表示,當局已向斡旋國埃及和卡塔爾提出談判條件,重申要求以色列全面撤軍、允許受災加沙巴人返回家園、提供足夠物資和重建援助,否則不會交換囚犯。

拜登表示,能否實現停火就取決於哈馬斯,相信未來數天會知道。中國常駐聯合國副代表耿爽促立即在加沙實現停火,拯救無辜平民,而齋戒月即將到來,國際社會必須以最強的緊迫感和最大的政治決心推動立即停火。中方亦敦促以色列取消對拉法的進攻計劃,停止對巴勒斯坦民眾的強迫遷移和集體懲罰。(CNN/法新社/新華社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 拜登 編輯推介

上 / 下一篇新聞