以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

以軍被指再向領物資巴人開火釀數十死傷 賀錦麗:以色列須立即停火

以軍被指再向領物資的加沙巴勒斯坦人施襲,釀成數十人死傷。美國副總統賀錦麗周日(3日)表示,加沙人道情況堪虞,必須立即實施停火,敦促以色列接受各方現正商討的停火6周方案,是拜登政府至今最強硬的表態。

半島電視台引述加沙衛生部報道,以軍於加沙市向等候領取麵粉的巴人施襲,釀數十死傷。新華社引述巴勒斯坦保安及醫護消息稱,以軍向一批正等候物資貨車的巴人開槍,傷者被送往希法醫院。以色列方面暫未回應。

賀錦麗批評,以色列政府「必須做多些讓大量物資進入加沙,沒有藉口」,又強調以色列必須增開進入加沙的口岸,也不能對物資入加沙強加不必要的限制。她表示,停火方案有助人質獲釋,亦能讓物資順利進入加沙,敦促巴勒斯坦武裝組織哈馬斯也接受方案。(半島電視台/新華社/法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 賀錦麗 編輯推介

上 / 下一篇新聞