以色列哈馬斯戰爭

即時國際

下一篇
上一篇

美國安理會提草案反對以軍攻入拉法

以色列限巴勒斯坦武裝組織哈馬斯在下月10日齋戒月開始前釋放人質,否則將對加沙最南城市拉法發動全面攻勢【相關報道】。美國周一(19日)在聯合國安理會提出決議草案,呼籲以色列與哈馬斯暫時停火,以及反對以軍向拉法展開地面攻勢。

自去年10月7日以哈戰事以來,加沙逾100萬平民撤離至拉法避難。決議草案中指出,以軍從地面進攻拉法將令平民受到進一步傷害及再度流離失所,包括要遷至鄰國。

安理會原定周二(20日)就阿爾及利亞提出的立即全面停火協議投票表決,但美國已表明將反對草案,認為或破壞目前的談判。國際預防危機組織(ICG)聯合國事務主任高恩(Richard Gowan)預料,美國的草案更能引起以色列關注,相信是美國迄今在聯合國發出的最強烈信號,表明以色列不能無限期依賴美國的外交保護。(路透社/CNN)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 美國 聯合國安理會 編輯推介

上 / 下一篇新聞